2018 4月のセレクト

2018-03-24 Sat 09:36

こんにちは

いつも平塚スタジオをご利用くださり感謝申し上げます。

食いしん坊のKです。桜が開花しましたね(^.^)

まだ箱根は雪景色でしょうに・・・。

平塚も桜のスポットが多いです。

それについてはまた後日おつたえしますね。

 

さて、先日4月のセレクトを先生たちで作りました。

おすすめご案内します♪

 

A こだわりスイーツで春のごちそうイタリアン

 

 


春野菜のホワイトボロネーゼ

小海老とグレープフルーツのサラダ

2種のフルーツタルト〜いちご&グレープフルーツ〜

 

なんと白いミートソース!この考えは思いもよらなかったです!鶏ひき肉でクセなく仕上がります。

サラダも春らしく、ビタミンもとれちゃう☺

いま注目の色合い「スモーキーパステル」なおしゃれメニューです。

今回はみじん切りをみんなで体験、ケーキの組み立てを一人作業で行います。そのほかもたのしく頑張って作りましょう♡

 

 

B みんなが喜ぶ春のおうち洋食

 

 

 

とろ〜りチーズのロールキャベツ

スティック春巻き〜海老タルタル&クリームチーズ

キャベツと生ハムのコールスローサラダ

レモンティーゼリー

 

キャベツを無駄なく使う賢いメニュー♡

ロールキャベツは一同喜んで試食しました、えへへ。市販のトマトソースを使うので煮込みはかんたん!

3月のファルファッレとリンクできますね〜。

春巻きの皮っていろいろ変身しますね。中身はなんと アレ が入る―!!!それがまた美味!サクサクサクサクサク・・・・・

ゼリーはやさしい柔らかさで、レモンがいいアクセントになっています。

 

 

C  彩り寿司で春のおもてなし

 

 

 

5種の手まり寿司(海鮮3色・鯛の昆布じめ・鶏照り山椒・たまご・紅漬け)

菜の花と小海老のかき揚げ

手まり麩のお吸い物

桜のマドレーヌ

 

このメニューは、ぜひおもてなしに作ってほしいです。Kはこのメニューが好きですねー。

過去にも手まり寿司はありましたが、さらに今年風!映えますよ!映えますよー!

本番の手まりにはさらにトビコをあしらったりとかわいいです。

かき揚げはなんとなくおうちでの仕上がりをあきらめている方も多いのでは??

このレシピならきっとおうちでもサクッっとした仕上がりが実現できますよ。

 

※手まり麩のお吸い物とマドレーヌ 撮影から外れました 本番をお楽しみに!

 

ぜひご予約をお待ちしております。

さらに、毎朝9:30配信のLINE@もご活用ください。

ID abcabc212

当日の空席情報をご案内しています。材料等お席の準備が整うレッスンは直前予約も受け付けていますので

お気軽にご連絡ください。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

平塚ラスカスタジオ

0463-25-2611

 

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne